ИНТЕРЕСНОЕ
Продать антикварные книги в Москве

Уберёт ли Путин генпрокурора РФ Чайку?   Опрос

Воскресенье, 10:15

Полным ходом идёт формирование новой президентской команды. Российские элиты и бизнес обсуждают, кто войдёт в Правительство РФ, кто займёт руководящие посты в правоохранительных органах, генеральной прокуратуре, в Верховном суде и т.д.

Одна из самых противоречивых фигур, уволить которого уже требовала оппозиция в Государственной Думе, - это генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Убрать Чайку, кстати, требовали и на митингах протеста в регионах. Генпрокурор и его сын Артём не однократно становились объектами серьёзных коррупционных скандалов. Генпрокурора РФ Юрия Чайку обвиняли даже в том, что он якобы работал на американскую аналитическую компанию Stratfor, «теневое ЦРУ». Общественности стало известно об этом из переписки компании, опубликованной на сайте WikiLeaks и перепечатанной некоторыми российскими изданиями.

Ряд СМИ указывал, что назначение Чайки генпрокурором было личной инициативой премьера-министра Владимира Путина. Так вот... уберёт ли новый президент, всё тот же Путин, генерального прокурора РФ Юрия Чайку, начав тем самым серьёзное реформирование прокуратуры и её деятельности.

БГ Иркутск


Источник:
Copyright © 2010-2013
Наверх
Самые горячие новости со всего мира, эксклюзив, который можно узнать только у нас. Объявляем бескомпромиссный бой скуке, собираем самые интересные сведения по самым важным направлениям. Любой читатель «BombNews.info» сможет найти нужную информацию для себя, развлечься и пополнить свою эрудицию. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе событий, и наше агентство не разочарует.
SPONSOR