ИНТЕРЕСНОЕ

В Москве назвали возможную причину ЧП с эскалатором

Понедельник, 13:15

Наиболее вероятной причиной воскресного инцидента, произошедшего в московском метрополитене на станции "Комсомольская", называют техническую неисправность эскалатора, сообщает РБК.

Резкая остановка эскалатора, работающего на спуск на станции "Комсомольская", произошла в результате срабатывания аварийного тормоза в воскресенье в 11:15 утра. По предварительным данным, этому предшествовало резкое ускорение полотна.

"Это было около полудня. Мы спускались в подземку, почти доехали до основания, но тут раздался громкий треск, и эскалатор вдруг помчался вниз с огромной скоростью. Я видела, как женщина-оператор в своей будке изо всех сил лупила по кнопке, но ничего не менялось. Я стояла на ногах, а Лена от страха присела. И тут лестница кончилась, она вылетела на каменный пол, а на нее сверху посыпались люди", - рассказала журналистам подруга Елены Пашуты, находившаяся вместе с ней на эскалаторе.

В результате инцидента были травмированы десять человек, а не восемь, как сообщалось ранее, передает "Интерфакс".

"Многие, разумеется, не были готовы к тому, что произойдет с лентой эскалатора, люди падали друг на друга", - поделился с "Комсомольской правдой" сотрудник ЧОПа, следящий за порядком на станции.

Наряды скорой помощи, по словам очевидцев, прибыли уже через 15 минут после случившегося и развезли пострадавших по больницам. "На данный момент в медучреждениях остаются двое пострадавших - жительница Омска Меньшина и жительница подмосковных Бронниц Елена Пашута, у последней диагностированы наиболее серьезные травмы - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга", - рассказал РИА "Новости"источник в правоохранительных органах, отметив, что у остальных пострадавших, в основном, обнаружены ссадины и ушибы, у некоторых зафиксированы переломы.

Между тем Фонтанке.Ру стало известно о другом инциденте, произошедшем уже в петербургском метро. Сбой в работе метрополитена, по данным издания, произошел 10 февраля на второй, "синей", линии. Около 18:23 поезд, следовавший со станции "Горьковская" , остановился на "Петроградской" в метре от знака "Остановка первого вагона". Для того чтобы открыть двери, машинист подтянул состав к этому знаку, и затормозил, нажав на так называемый "вентиль № 1" , который подает воздух в пневматические тормоза. Однако кнопка "запала" - как позже установила проверка, она была старой, а контакты - подгоревшими, и механизм не сработал.

В итоге, поезд тронулся и тут же затормозил. После того, как ни машинисту, ни машинисту-инструктору - своего рода бригадиру машинистов - не удалось сдвинуть состав с места, последний принял решение, даже в сухом протоколе названное "авантюрным, граничащим с преступлением" - он отключил во всех вагонах воздухораспределители - ключевой элемент пневматических тормозов, без которого они просто не работают. При этом пассажиров из поезда не высадили, хотя по правилам даже при отключении одного из воздухораспределителей все люди высаживаются.



Источник:
Copyright © 2010-2013
Наверх
Самые горячие новости со всего мира, эксклюзив, который можно узнать только у нас. Объявляем бескомпромиссный бой скуке, собираем самые интересные сведения по самым важным направлениям. Любой читатель «BombNews.info» сможет найти нужную информацию для себя, развлечься и пополнить свою эрудицию. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе событий, и наше агентство не разочарует.
SPONSOR