ИНТЕРЕСНОЕ

Андрей Илларионов разоблачил Путина

Понедельник, 11:05

Бывший советник Владимира Путина, президент "Института экономического анализа" Андрей Илларионов раскритиковал в своем ЖЖ выступление Владимира Путина на прошлой неделе в Госдуме.

«Напомню для сравнения: рост экономики США составил 1,7%, в еврозоне – 1,5%, в Индии – 7,4%, в Китае – 9,2%, в России – 4,3%, и это третий показатель в мире среди крупных экономик», – рассказал тогда премьер депутатам.

Илларионов пишет, что если Путин имел в виду под «крупными» экономики крупнейших по территории азиатских стран, то среди них действительно Россия на третьем месте (после Китая и Индии). А если же премьер имел в виду страны «большой двадцатки», то Россия в этом списке не на третьем месте, а уже на седьмом:

1.Китай – 9,2%
2.Аргентина – 8,0%
3.Индия – 7,3 %
4.Турция – 6,6 %
5.Саудовская Аравия – 6,5 %
6.Индонезия – 6,4 %
7.Россия – 4,3%

В своем «заключительном слове» перед депутатами Путин повторил, что Россия – третья в мире страна по уровню ВВП: «Я же вам сказал, это объективные данные, 4,3% – третий показатель в мире».

Илларионов констатировал несоответствие этих слов действительности: «Среди 182 стран мира, по которым есть данные в базе МВФ, Россия по темпам прироста ВВП в 2011 г. была на 87-м месте – сразу же после Омана и перед Бурунди».
 
По оценкам экономиста, по кумулятивному приросту ВВП за эти три года Россия оказалась лишь на 147-м месте среди 182 стран мира. Илларионов иронизирует, что третье место России по темпам экономического роста в 2011 году является «в целом точным», но это третье место Россия занимает не среди всех стран мира, а среди 15 бывшего советских республик: «Да, и занимает она его не с начала этого списка, а с его конца».

Ольга Алисова


Источник:
Copyright © 2010-2013
Наверх
Самые горячие новости со всего мира, эксклюзив, который можно узнать только у нас. Объявляем бескомпромиссный бой скуке, собираем самые интересные сведения по самым важным направлениям. Любой читатель «BombNews.info» сможет найти нужную информацию для себя, развлечься и пополнить свою эрудицию. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе событий, и наше агентство не разочарует.
SPONSOR