ИНТЕРЕСНОЕ

Америка верит России об Иране?

Вторник, 14:36

Разведка НАТО сообщает, что американские оценки иранской ядерной программы могут отличаться от оценок других стран из-за того, что Америка использует данные, полученные от России. Теперь Израиль может чувствовать себя в безопасности, поскольку Россия информирует США о секретных ядерных программах Ирана. Неудивительно, что последнее время Россия так много говорит о превентивных ударах по Ирану. А к России Обама прислушивается.

Сейчас Америка пытается определить глубину новых связей между Россией и Ираном. Американцы проверяют полетные листы и торговую документацию. Впрочем, проверкам недоступны морские поставки из России в Иран через сирийский Тартус.

Еще несколько месяцев назад Россия практически отмалчивалась, но сейчас вдруг перешла к воинственной риторике. Россия использовала эту относительно молчаливую позицию как разменную монету, чтобы получить лучшие условия сделки с новым восточным альянсом. На этой неделе Путин, как ожидается, официально выступит против американских санкций против Ирана. Может быть, Россия даже выставит их в ООН как некую незаконную экономическую войну одной страны против другой.

Сейчас в мусульманском мире столько антиамериканских настроений и столько страхов о том, что Израиль может начать войну, что такое предложение вполне может пройти. А это, в свою очередь, даст многим странам предлог, чтобы игнорировать американские санкции, которые в глазах ООН станут незаконными.



Источник:
Copyright © 2010-2013
Наверх
Самые горячие новости со всего мира, эксклюзив, который можно узнать только у нас. Объявляем бескомпромиссный бой скуке, собираем самые интересные сведения по самым важным направлениям. Любой читатель «BombNews.info» сможет найти нужную информацию для себя, развлечься и пополнить свою эрудицию. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе событий, и наше агентство не разочарует.
SPONSOR